0

o'Tea 雲南高山黑喬麥 (200g)

  • 我們的價格: HK$188.00
  • 重量: 300g

商品簡介

有着卓越的營養保健價值和非凡的食療功效,它可以保持體內膠原蛋白水平,美容養顏,減少細紋;健胃排毒,幫助減輕體重。且可防止老年人「三高」。

請選擇購買數量:

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Mail to friend

5a4ae302 e2aa 42a5 9712 331d1cc722ba

喝蕎麥茶有什麼好處

蕎麥茶不是藥,不是保健品,是能當飯吃的食品,卻有着卓越的營養保健價值和非凡的食療功效,它可以保持體內膠原蛋白水平,美容養顏,減少細紋;健胃排毒,幫助減輕體重。且可防止老年人「三高」。那麼蕎麥茶的功效與禁忌是什麼呢?蕎麥茶有什麼好處呢?下面就由中國吃網告訴你蕎麥茶的功效與禁忌,蕎麥茶有什麼好處吧。

蕎麥茶的功效與禁忌

一、蕎麥茶的功效

1、預防膽結石,降低膽固醇

韃靼蕎麥茶的可溶性纖維也可降低膽汁的累積以避免膽石的形成。攝取大量的膳食纖維可降低罹患膽結石的機率。以膠質狀的葡萄聚糖為主的膳食纖維,能減緩體內的葡萄糖水平在飯後快速地上升,有效預防糖尿病。另外,膳食纖維也可幫助控制體內膽固醇的水平。

2、保護微血管,降低血脂及預防腦中風

防止血管變得脆弱,特別是微血管。它同時具有強化血管的功能,可降低瘀傷、筋脈瘤及痔瘡的發生率,也可降血壓和血脂及預防腦中風。

3、預防糖尿病併發症

發揮與胰島素相仿的作用,有效降低血糖。韃靼蕎麥可以防止或抑制醛糖還原酶的活動,有助延遲或預防糖尿病併發症的發生。

4、清除體內垃圾,減輕體重
韃靼蕎麥茶所含的可溶性纖維量遠高於其它禾穀類作物,其含量是稻米的 4 倍、小麥的 2.7 倍、玉米的 1.1 倍及甜蕎的 1.6 倍。苦蕎麥中的膳食纖維能促進有毒物質的排泄,降低血清的總膽固醇及 LDL膽固醇的含量。膳食纖維的攝取能提供飽足感和減緩消化速度以減低食慾,避免過量進食,因此,它可以幫助減輕體重。溫馨提示:它還可促進腸胃蠕動,幫助疏解便秘的問題,有助清除腸胃內積滯之食物。

5、美容養顏,減少細紋

芸香甙可幫助身體吸收並充分利用維生素C,也可以防止細胞受到自由基的破壞。另外,此成分亦可保持體內的膠原蛋白水平以減少皺紋和細紋的產生。

6、凈化血液、改善血液循環,降低血壓

有助凈化血液和改善血液循環。此外,它亦有保護血小板脂肪過氧化的功能,能幫助患高血壓的人士保持健康的血壓。

7、抗腫瘤、抗氧化

具有較強的抗氧化作用,可抑制和消除人體內過剩的自由基,活化巨噬細胞,消除皮膚的色素沉積,增強人體免疫機能,減輕抗癌藥物的負作用。

8、便秘

含有大量膳食纖維,對便秘有療效。

9、眼部促進眼部血液微循環,增進視力,對糖尿病患者視網膜病變有效。


二、蕎麥茶的禁忌

1、苦蕎茶有顯着的健胃消食功效,所以應在飯後飲用。

2、苦蕎可以輔助調節胃酸過多症狀,但苦蕎偏寒性,所以胃寒或者有胃病的人群過多食用,會造成反酸腹瀉的現象。

3、少部分人群食用蕎麥食品後會引起皮膚搔癢、頭暈、哮喘等過敏症狀,所以黑苦蕎過敏史者謹慎食用;

4、苦蕎莖、葉、花、果天然原料中自身所含蘆丁,可能有降血壓、降血糖、降血脂作用,低血壓、低血糖及嚴重體型瘦弱病人請謹慎食。




*身體效果因人而定

FaLang translation system by Faboba